Власть 18 сен 2016 1401

​Я проживаю в Улан-Удэ, но приехал голосовать в родную Еравну – спикер парламента Бурятии

На Первомайском избирательном участке № 147 в Еравнинском районе Бурятии пролосовали два депутата Народного Хурала. Это спикер республиканского парламента Цырен-Даши Доржиев и Баян Гуробазаров, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Давая интервью журналистам Цырен-Даши Доржиев отметил, что выполнил свой гражданский долг и поздравил всех с праздником. По мнению спикера Народного Хурала, явка по Еравнинскому району должна быть высокой. Ведь наряду с выборами депутатов Госдумы еравнинцы выбирают главу района. Он выразил надежду, что не будет нарушений на избирательных участках в этот день.

- Я проживаю в городе Улан-Удэ, но приехал голосовать в родную Еравну. Настроение отличное, потому что в любые выборы вспоминаются мои родители, которые ходили на выборы как на большой праздник. У меня такое же настроение сегодня, потому что эти выборы, когда россияне и жители Еравнинского района отдают свои голоса только для того, чтобы и Россия, и Республика Бурятия, и Еравнинский район развивались, чтобы население лучше жило. Поэтому, я сегодня отдал свой гражданский долг на своей родной земле - Еравне, - рассказал председатель Цырен-Даши Доржиев.

Отметим, что в Еравнинском районе голосование действительно идет очень активно. На 15.00 явка составила более 52%. Особенно активны избиратели сельских поселений "Эгитуйское", "Озерное", "Целинное". На Телембинском полигоне проголосовали 87,7% избирателей.

Напомним, что на нашем сайте с самого утра ведется онлайн-трансляция Единого дня голосования. Новости о ходе выборов, нарушениях, явке избирателей – все самое интересное – вы найдете здесь.