Власть 20 сен 2016 990

​От дорожной до информационной безопасности – Глава Бурятии дал поручения после встреч с коллективами

У детей железнодорожников может появиться свой детский сад в Улан-Удэ. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын по заведенному порядку после встреч с коллективами отдал ряд поручений министерствам и ведомствам, сообщили ИА Буряад Yнэн в правительстве РБ.

От вокзала до «Одона» отремонтируют пешеходную дорогу

Так, на встрече с работниками Улан-Удэнского участка ВСЖД прозвучала просьба профсоюзов о строительстве детсада в Улан-Удэ. Глава РБ поручил Минтрансу и Администрации Улан-Удэ проработать с руководством ВСЖД вопрос о строительстве отраслевого детсада.

Кроме того минтрансу РБ совместно с властями Заиграевского района по поручению руководителя республики предстоит определить сроки ремонта автомобильной дороги Горхон-Заиграево. Грунтовая дорога разрушается дождями. Глава республики считает, что в первую очередь нужно усилить меры по ее содержанию.

По его поручению будет решаться вопрос асфальтирования участка дороги Улан-Удэ – Бичура в районе Заганского перевала.

Также он поручил произвести ремонт пешеходной дороги от Железнодорожного вокзала Улан-Удэ до гостиницы «Одон» и благоустройство прилегающей территории.

Авиазаводчане жалуются на дороги

Лидер Бурятии по просьбе работников Улан-Удэнского авиационного завода поручил решить ряд проблем с дорогами. В частности, разобраться с принадлежностью территории и заасфальтировать подъезды с улиц Чайковского и Гастелло к стоянке перед административным корпусом У-УАЗ, благоустроить стоянку.

Также проанализируют состояние безопасности дорожного движения на перекрестке улиц Хоринская и Гастелло и в районе остановки «Институт» в п. Восточный.

- Безопасность на этом участке, где несколько раз в день проходит многотысячный коллектив завода, должна быть повышена, - считает Вячеслав Наговицын.

Научат защищать персональные данные

По итогам встречи в «Бизнес-инкубаторе» Глава республики, в частности, поручил проработать предложение одного из предпринимателей - специалиста по информационной безопасности. Вячеслав Наговицын поддержал его идею о введении в учебные программы часов по информационной безопасности, защите персональных данных. Пока в обществе немного людей понимают важность этого. В Правительстве решат, как и для каких категорий должны быть организованы курсы. Среди слушателей могут быть дети и взрослые, чиновники, а также пенсионеры.

Фото rutraveler.ru