Власть 22 сен 2016 3264

​Александр Бречалов: Один из новичков в Госдуме нового созыва - Николай Будуев из Бурятии

Благодаря участию ОНФ в думской избирательной кампании в здании на Охотном ряду в Москве появится много новичков, в том числе и  активист Народного фронта из Бурятии Николай Будуев. Об этом сообщил, подводя итоги участия активистов фронта в избирательной кампании депутатов Госдумы РФ, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. По подсчетам общественников в общей сложности актив фронта в нижней палате парламента может насчитывать 80-90 человек, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ОНФ.

«Мандат депутата Госдумы, который получил лидер партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, - это честь для меня и большая ответственность. Я приложу все усилия, чтобы оправдать доверие людей, которые за меня голосовали и поддерживали. Буду работать в интересах жителей своего региона в новой Госдуме, постараюсь помочь в решении тех проблем, с которыми я сталкивался во время моей работы в Общероссийском народном фронте», - прокомментировал информацию о таком развитии событий Николай Будуев.

 «Всего в избирательной кампании Государственной Думы РФ седьмого созыва приняли участие около 150 человек - преимущественно беспартийные. Победы «фронтовики» добились в 34-х регионах страны, интересы жителей которых станут представлять в обновленной Госдуме. Согласно данным Центризбиркома РФ и нашим подсчетам депутатами станут более 50 активистов ОНФ, в том числе 16 из них победили в одномандатных округах», - сообщил руководитель Исполкома фронта Алексей Анисимов.

По его словам, большинство активистов ОНФ (представители Центрального и региональных штабов, а также иных официальных структур движения) прошли в Госдуму при поддержке партии «Единая Россия». Некоторые были выдвинуты другими партиями: от «Справедливой России» - Михаил Емельянов (Ростовская область), Леонид Левин(Пензенская область), Федот Тумусов (Якутия) и от партии «Родина» - Алексей Журавлев (Воронежская область). Также на выборы шли ряд единороссов, которые активно работали в региональных штабах Народного фронта, а также беспартийные кандидаты по спискам «Единой России», участвующие в коммуникациях с фронтом в качестве экспертов рабочих групп и центров мониторинга различных проблем. Таким образом в общей сложности актив фронта в Государственной Думе нового созыва может насчитывать 80-90 человек.

«Нам очень важно, что свои позиции сохранят в новом созыве наши коллеги в ОНФ, уже внесшие серьезный вклад в реализацию майских указов и поручений Президента РФ в прошлом созыве Госдумы – Станислав Говорухин, Ольга Тимофеева, Михаил Старшинов, Николай Говорин, Валентина Терешкова, Андрей Красов, Александр Васильев и другие», - сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

По его словам, благодаря участию ОНФ в думской избирательной кампании в здании на Охотном ряду в Москве появится много новичков – тележурналисты Евгений Ревенко, Петр Толстой и Сергей Боярский, представители врачебного сообщества Дмитрий Морозов и Татьяна Соломатина, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская и главный редактор газеты «МК-Бурятия» Николай Будуев. Депутатами также станут уже зарекомендовавшие своей работой в ОНФ активисты – руководитель РГ ЦШ ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина, советник руководителя Исполкома ОНФ Антон Гетта, руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев, руководитель регионального исполкома Москвы Виктор Селиверстов и руководитель регионального исполкома Коми Ольга Савастьянова, руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

По информации ИТАР-ТАСС, Николаю Будуеву свой мандат передает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Справка: 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. 

Фото официальный сайт ГД РФ

Читайте также