Власть 30 сен 2016 1103

​Бурятия войдет в дирекцию по управлению развитием Байкальского региона

Вячеслав Наговицын обсудил с замдиректора департамента экономики и финансов аппарата правительства РФ Антоном Григоровым создание дирекции по развитию Байкальской территории, как единого экономического пространства, и вхождение Бурятии в её состав, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

Решение о создании такого приоритетного проекта подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. На сегодня разработка проекта находится на начальной стадии.

В проекте примут участие правительство России, Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край в качестве учредителей. Единая дирекция объединит под своим началом управление всеми программами, касающимися защиты Байкала.

По словам Вячеслава Наговицына, речь идет о концентрации управления только федеральными программами, имеющими отношение к защите Байкала и развитию байкальских регионов. Дирекция займётся вопросами улучшения экологической ситуации и созданию условий для развития экономики на берегах Байкала.

«Мы знаем, что проблем очень много и сейчас, развивая экономику Байкала, мы не имеем право нарушить его экологию. Теперь все эти вопросы будут решаться комплексно под началом одной дирекции», - сообщил он.

На данной стадии разработки проекта идут первые консультации по структуре проекта и схеме его управления. Кроме того, обсуждается вопрос об участии различных структур в реализации проекта. 

Читайте также