Власть 21 ноя 2016 1020

​Сразу три представителя Бурятии подводили итоги пожароопасного сезона в Совете Федерации

Накануне в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание «круглого стола» по вопросу «Итоги пожароопасного сезона 2016 года: проблемы и пути их решения», в котором приняли участие сенаторы от Бурятии Александр Варфоломеев и Арнольд Тулохонов, и депутат Госдумы РФ Николай Будуев, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Народного Хурала РБ.

На заседании обсуждались меры, предпринятые по профилактике и тушению лесных пожаров на землях лесного фонда в пожароопасный период 2016 года; вопросы распределения в 2016 году субвенций из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на осуществление мер пожарной безопасности, тушение лесных пожаров, ликвидацию их последствий.

Также сенаторы и депутаты Госдумы рассмотрели проблемы в области охраны лесов от пожаров, повышения эффективности охраны лесов от пожаров; осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

Александр Варфоломеев вновь поднял вопрос о необходимости восстановления в стране лесного хозяйства, а также предложил заслушать в Совете Федерации заместителя председателя правительства России Александра Хлопонина, курирующего в стране лесные отношения.