Власть 21 ноя 2016 1108

​Консул Польши в г. Иркутске посетил Бурятию

В республиканском парламенте состоялась встреча и.о. Председателя Народного Хурала Вячеслава Ирильдеева с Генеральным консулом Республики Польши в г. Иркутск господином Кшиштофом Свидереком. В обсуждении приняли участие председатель Комитета по социальной политике Александр Стопичев, председатель Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе Народного Хурала РБ.

По словам господина Кшиштофа Свидерека, в следующем году в Улан-Удэ планируется визит делегации из Польши. Посетить столицу Бурятии собираются представитель Мазовецкого воеводства – крупнейшего региона Польши, куда входит и столица государства - Варшава.

Ожидается, что пройдет бизнес-форум с участием представителей бизнеса из Польши и Бурятии. Также стороны обсудят перспективы сотрудничества в научной и культурной сфере.

Вячеслав Ирильдеев отметил важность подобных встреч, как возможность установить более тесные контакты.

- В современном глобальном мире все мы должны стремиться лучше понимать друг друга, - считает Вячеслав Ирильдеев.

По словам парламентария, подобные встречи очень важны, так как дают возможность установить более тесные контакты.

Кроме этого участники встречи обсудили принципы работы социальной сферы и меры по господдержке сельского хозяйства в Польше.

Фото предоставлено пресс-службой Народного Хурала РБ