Власть 24 ноя 2016 852

​Передача участков «Байкальской гавани» республике начнется уже в следующем году

Итоги работы Правительственной комиссии по СЭР Дальнего Востока и Байкальского региона, механизм передачи Бурятии участков «Байкальской гавани» и многое другое обсудил Глава республики Вячеслав Наговицын в ходе своей поездки в Москву, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Глава Бурятии накануне принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Заседание прошло под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, в нем приняли участие федеральные министры, главы регионов, руководители предприятий и банков. Среди главных итогов – решение создать подкомиссию по вопросам развития Байкальских регионов.

«Подкомиссия призвана изучить приоритетные направления развития всех трех субъектов РФ и определить формы поддержки. Например, в области туризма будет рассмотрено, что сдерживает его развитие, и что нужно предпринять, какие снять ограничения и решить вопросы. Одним из приоритетов в Бурятии является лесная отрасль, поэтому будет рассмотрено, какие формы поддержки позволят интенсивно развить глубокую переработку древесины и так далее. Наша задача – подготовить материалы для подкомиссии, в первую очередь - наши предложения об организационных мерах, не требующих дополнительных средств, а также об использовании тех финансовых механизмов, которые уже созданы в России, на благо развития Бурятии», - рассказал Вячеслав Наговицын.

Руководитель региона также сообщил, что среди других важнейших результатов заседания Правительственной комиссии – принятое там решение распространить действие всех нормативных актов, которые были приняты для развития Дальневосточных субъектов, на три Байкальских региона.

На совещании в министерстве экономики России Глава республики обсудил вопрос о механизме передачи Бурятии земельных участков турзоны «Байкальская гавань». В настоящее время этот механизм уже нашли, уже разработали дорожную карту, а работу по передаче участков проведут в 2017 году.

Кроме того, Вячеслав Наговицын провел встречи с руководством ОАО «Российские ипподромы» и ряд других.