Власть 9 дек 2016 1099

​Бурятских госслужащих ожидают оценка качества и срочные контракты

Совет при Главе Бурятии рас­смотрел проект Концепции госслужбы. Общественные эксперты пришли к мнению, что документ надо доработать, так как он не отражает сроки действия и конечный результат, пишет газета «Бурятия».

Эффективное подспорье кадровикам

6 декабря прошло первое заседа­ние Совета при Главе республики по кадровой политике. На нем предста­вили концепцию кадровой политики в системе государственного и муници­пального управления.

Идея создания данного Совета при­надлежит Совету старейшин. Тема первого заседания вызвана спорами в обществе, которые периодически возникают при назначении кадров. Рассматривались эти вопросы и в На­родном Хурале.

- Совет не будет дублировать кон­курсные комиссии и экспертный со­вет, наша задача определить кадро­вую политику и сделать её открытой для общества. Всем должно быть по­нятно, почему на руководящие посты проходят те или иные люди, - пояснил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Было отмечено, что работа Совета станет большим подспорьем прави­тельственной кадровой службе, пото­му как все решения, принятые экспер­тами, послужат своеобразной защитой от обвинений, что в тиши кабинетов используются семейные или друже­ские связи для того, чтобы «провести» нужного человека.

- Это будет демократично с учетом профессиональных данных и, конечно же, с учетом национального фактора, ведь этот вопрос возникает у нас при разговоре о кадровой политике, - со­общил Вячеслав Наговицын.

Госслужба на новый лад

Разработчиками новой концепции стали комитет госслужбы, комитет территориального развития Админи­страции Главы и Правительства Бу­рятии, а также институт экономики и управления БГУ. Кроме этого, к разра­ботке было привлечено региональное отделение всероссийской организа­ции «Опора России».

Проект документа членам Совета представил председатель комитета госслужбы и кадровой политики Ад­министрации Главы и Правительства Бурятии Александр Башкирцев. Он рассказал о задачах, которые опре­делены в качестве эффективного ис­пользования кадрового потенциала. Планируется внедрить систему ком­плексной оценки профессиональной деятельности государственных и му­ниципальных служащих, а также мо­ниторинг служащих и перевод руководителей исполнительных органов государственной власти на систему срочного контракта.

- Это касается в первую очередь ру­ководителей служб, агентств, управ­лений, - резюмировал руководитель комитета госслужбы.

Проект кадровой политики отправлен на доработку

После доклада эксперты высказа­ли ряд конструктивных предложений. Были затронуты современные про­изводственные системы по оценке труда, такие как ЛИС, «360 градусов», роль кадрового резерва. Однако оста­лось не понятно, каким образом кон­цепция будет перекликаться с такими формами кадровой политики.

- Если бы то, что вы представили нам, было тридцать лет назад, мы бы приняли эту концепцию. Она ничем не отличается от прежних, новаторства нет, - дал оценку Глава республики.

Председатель комитета госслужбы пояснил, что за всем этим будет сто­ять план мероприятий со всеми вы­текающими технологиями и в течение месяца будет подготовлен план реали­зации концепции.

- В концепции должна появиться конкретика. Мы должны выработать системный подход к подготовке ка­дров, - подытожил Глава Бурятии.

Автор: Оксана ЦЫБДЕНОВА