Власть 9 дек 2016 1831

​Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ Руслана Галицкого

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества военнослужащих и гражданского персонала Вооружённых Сил РФ. Четверо из пяти человек, указанных в документе, удостоились награды посмертно. Среди них полковник Руслан Галицкий служивший в Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы президента РФ.

Указ президента гласит: «За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, наградить орденом Мужества АРСЕНТЬЕВА Вадима Геннадиевича – профессора Военно-медицинской академии им Кирова минобороны РФ; ДУРАЧЕНКО Надежду Владимировну – сержанта (посмертно); МИХАЙЛОВУ Галину Викторовну – сержанта (посмертно) СКВОРЦОВА Эдуарда Алексеевича – полковника; ГАЛИЦКОГО Руслана Викторовича – полковника (посмертно).

Напомним, полковник из Бурятии скончался от ран в московском госпитале 5 декабря. Свои ранения он получил при обстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь.

Военнослужащий выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников. Он отслужил в Улан-Удэ менее года, здесь у него осталась семья.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил телеграмму родным и близким погибшего полковникаВ своём послании он подчеркнул, что «весть о страшной трагедии острой болью отозвалась в сердцах всех жителей республики».

Фото из архива МЧС России по Омской области

Читайте также