Власть 21 дек 2016 773

​Бурятия готовится к пожароопасному сезону

Глава республики Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии в течение двух месяцев привести все нормативы численности лесопожарных формирований, снаряжения, инвентаря и техники в соответствие с требованиями, сообщили ИА Буряад Yнэн в правительстве РБ.

Он также попросил усилить профилактическую работу в СМИ с населением и привлечь к охране лесов на договорной основе республиканское казачество и добровольные общественные объединения.

«Сводный план должен быть готов заранее, и чтобы все цифры, указанные в сводном плане, были подкреплены реальными людьми и техникой, чтобы в любой момент мы могли развернуть его», - предупредил Вячеслав Наговицын министерство природных ресурсов РБ.

Руководитель региона отметил положительный опыт маневренных групп, и поручил усилить работу муниципалитетов по их созданию.

Активнее содействовать противопожарной работе глава Бурятии попросил и население республики. В настоящее время работает телефон горячей линии 8 (3012) 20-44-44. Жители Бурятии могут сообщать о любых нарушениях лесного законодательства, а также о местах захламления сухим валежником, который становится одной из причин возникновения пожаров.