Власть 27 дек 2016 1217

​Владимир Путин – человек, который имеет принципиальную позицию – депутат Госдумы РФ от Бурятии Николай Будуев

Большинство граждан России (64%) назвали политиком года президента России Владимира Путина. В рейтинге российской элиты первое место также у главы государства (77%). Об этом говорится на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ИА Буряад Yнэн.

В опросе, который проводился 17-18 декабря, приняли участие 1,6 тысяч человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах.

«Сейчас в условиях нестабильности международной обстановки люди, которые имеют четкую, ясную и выверенную позицию, вызывают уважение. Владимир Путин является для жителей России человеком, который имеет принципиальную позицию и умеет ее отстаивать. Он умеет объяснять, почему поступает так, а не иначе, и это вызывает уважение», – цитирует сопредседателя регионального штаба ОНФ в Бурятии, депутата Госдумы РФ Николая Будуева пресс-служба ОНФ.

По его мнению, на результаты этого опроса в том числе повлияли «Прямая линия» с главой государства, большая ежегодная пресс-конференция, итоговый «Форум действий» ОНФ и другие мероприятия, связанные с общением президента с простыми людьми:

«Эти формы прямого общения президента с людьми, а также умение отвечать на самые каверзные вопросы со стороны журналистов и делать это четко, ясно и понятно определенно повлияли на итоги опроса».

Фото kremlin.ru