Власть 15 фев 2017 1187

​​Врио главы Бурятии попросил благословления у митрополита Савватия

Вчера, 15 февраля, вечером состоялась первая встреча временно исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова и митрополита Улан-Удэнской и Бурятской епархии Владыки Савватия. Встреча происходила за чашкой чая в резиденции митрополита, расположенной в Улан-Удэ на территории Свято-Вознесенского храма, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Я пришёл просить вашего благословения, на такую ответственную работу, - признался в самом начале разговора врио главы. - С божьей помощью и поддержкой людей, надеюсь, всё сделаем правильно.


В присутствии журналистов Савватий коротко рассказал о создании Улан-Удэнской и Бурятской епархии и заострил внимание на работе, которую осуществляет епархия в отношении социально-незащищённых слоёв населения, особенно женщин, отказавшихся от абортов.

- У нас работают психологи, создан фонд. Результат – более пятисот спасённых жизней за 6 лет. Мы ведём сопровождение женщин в течение полутора-трёх лет. Если они нуждаются, обеспечиваем всем необходимым, - рассказал он.
На этом протокольная часть встречи закончилась. Беседа продолжилась один на один за закрытыми дверями.

Напомним, что в минувшее воскресенье, врио главы Бурятии побывал в Иволгинском дацане, где встретился с Хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым, совершил экскурсию по дацану, побывал в литейном и кожевенном цехах и поклонился нетленному телу Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Также Алексей Цыденов посетил Галерею искусств народов Азии, где ему вручили бронзовую курицу – символ Нового года по лунному календарю.

Фото Анны Огородник 

Автор: Елена КАПУСТИНА

Читайте также