Власть 23 мар 2017 734

​​Лидером медиарейтинга в Сибири стал врио главы Бурятии

Также Алексей Цыденов вошёл в десятку рейтинга по стране в целом

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за февраль 2017 года. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года.

В Сибирском ФО лидерами медиарейтинга в феврале 2017 года стали врио главы Бурятии Алексей Цыденов, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

На первом месте врио главы Бурятии Алексей Цыденов, на втором Сергей Жвачкин (Томская область) на третьем – Сергей Левченко (Иркутская область). При этом, он единственный из «путинских назначенцев», кто попал в медиарейтинг по СФО.

В рейтинге глав регионов по России Алексей Цыденов вошёл в десятку, заняв восьмое место. На первом месте Сергей Собянин (Москва), на втором Максим Решетников (Пермский край), который был назначен Путиным врио губернатора Пермского края в феврале этого года.

Наопним, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, до этого занимавшего должность заместителя министра транспорта РФ. Алексей Цыденов своим указом объявил об отставке правительства региона с 8 февраля 2017 года.

Помимо этого СМИ сообщали, что РЖД поможет Бурятии в развитии туризма и транспортной инфраструктуры региона. Об этом заявил глава РЖД Олег Белозеров на встрече с Алексеем Цыденовым.

Справка:

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс «Медиалогии».

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

– влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

–характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

– роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

–наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены по российским СМИ на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 39 400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При подсчете не учитывались новостные агрегаторы.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

О компании «Медиалогия»:

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.


Фото Анны Огородник

Читайте также