Власть 22 апр 2017 1248

​​В Иволгинском районе Бурятии откроется новая школа

В Иволгинске откроется новая школа, которая должна разгру­зить переполнен­ную единственную СОШ районного центра. После осмотра ремонтируемого объекта и. о. главы Бурятии Алексей Цыде­нов попросил районные власти поторопиться с за­вершением капитально­го ремонта, чтобы успеть подготовить все докумен­ты к началу нового учеб­ного года, сообщает газета «Бурятия».

На сегодня в Иволгин­ской средней школе обуча­ется более 1400 учащихся, которые «грызут гранит науки» в две смены. От это­го нагрузки на преподава­тельский состав огромны.

Новая школа будет рас­полагаться в здании быв­шего агромелиоративно­го техникума. Директор Иволгинской школы №2 Маргарита Вахрунова с сожалением от­мечает, что ремонтные работы затягиваются.

- В прошлом году нам передали бывшее здание агротехнику­ма, но до этого внутри здания произвелидемонтаж полов, дверных проёмов. Из-за этого нам придется провести в два раза больше работы, - говорит Маргарита Вахрунова.

На капитальный ремонт выделили более 26 млн рублей. По словам директора школы, на оснащение пищеблока и покупку учебно-лабораторного оборудования необходимо ещё 12,5 млн рублей.

- Без современного оснащения столовой ни один контроли­рующий орган нам не даст разрешение на образовательную де­ятельность. Поэтому мы попросили помочь в решении вопроса Алексея Цыденова, - рассказывает Маргари­та Вахрунова.

Отметим, что Иволгинская школа №2 зарегистрирована в ок­тябре прошлого года. А с 1 февраля родители начали подавать заявления на обучение в данном общеобразовательном учрежде­нии. По плану в нём должно обучаться 600 учеников.

Также остро стоит вопрос образования и в других сёлах Ивол­гинского района. Члены правительства Бурятии рассказали мест­ному населению, как решаются эти проблемы. Так, к примеру, в селе Гурульба в этом году начнётся строительство школы на 450 мест. Началась разработка проектно-сметной документации шко­лы на 450 мест в Поселье. Скорее всего, ее строительство начнёт­ся в 2018 году.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Читайте также