Власть 27 апр 2017 1296

​Депутаты Народного Хурала Бурятии поспорили из-за театра «Байкал»

Депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева предложила поддержать Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал». Как отметила Оксана Бухольцева, этот коллектив достойно представляет Бурятию, но своего здания у него до сих пор нет. По мнению депутата, «Байкал» можно поддержать, в частности, финансами из резервного фонда Главы Бурятии. Этот вопрос, а точнее, возможная форма поддержки и поощрения, а также юридическое обоснование вызвали споры среди парламентариев, сообщает ИА Буряад Унэн.

Оксану Бухольцеву поддержал её коллега Бато Семенов, предложив решить этот вопрос уже на текущей сессии.

- И в конце сессии доложить, какие наши действия будут. «Байкал» представляет республику. И решение должно быть не на следующей сессии, - сообщил Бато Семенов.

Однако с тем, что решение необходимо принять именно на текущей сессии, не согласился глава комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев. По его мнению, нельзя скоропалительно принимать подобные решения.

- Мы сделаем, а потом пойдут наши интересные дела. Я целиком и полностью поддерживаю, что надо поощрить и поддержать "Байкал". Но для этого рабочая группа для решения этого вопроса должна быть совместная: Счетная палата, правительство, Народный Хурал, Спикер Народного Цырен-Даши Доржиев Хурала попросил не будировать вопрос раньше времени, ведь его нужно как следует продумать, и вынести на обсуждение.

Напомним, театр «Байкал» успешно выступает в телепроекте канала Россия-1 «Танцуют все!», где соревнуются в мастерстве танцевальные коллективы со всей страны. «Байкал» неоднократно становился лидером проекта, ни разу не попал в «группу на вылет», а представительное жюри высоко оценило профессиональный уровень коллектива. Финал телепроекта выйдет в эфир уже 7 мая. 

Читайте также