Власть 27 апр 2017 886

​​КПРФ «бунтует» против полномочий и. о. главы Бурятии

Сегодня, 27 апреля, на сессии Народного Хурала Бурятии парламентарии утверждали закон о наделении и. о. главы Бурятии Алексея Цыденова полномочиями в части снятия с должностей и. о. министров и и. о. зампредов правительства. Отметим, что на предыдущей сессии депутаты приняли соответствующие поправки в закон, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Сегодня свое негодования по этому поводу высказал коммунист Баир Цыренов. По его мнению, никаких подобных «поблажек» исполняющему обязанности главы делать нельзя.

- Данный законопроект не нужно поддерживать. Почему именно сейчас этот закон принимается? Был ответ, что это политика страны. Но если рассуждать таким образом, то почему не был принят подобный федеральный закон? И мы свой закон приводили в соответствие. Получается нам назначили, и мы побежали теперь с образными хадаками, проявить свою лояльность на всякий случай,- веско заявил он.

Однако закон приняли большинством голосов. Напомним, что на прошлой сессии Народного Хурала внесли изменения в Конституцию Бурятии и закон о главе республики. Исполняющему обязанности дали право проводить ротацию кадров в правительстве.

Фото Радна-Нимы Базарова

Автор: Елена МЕДВЕДЕВА

Читайте также