
Фото Анны Огородник
Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов выразил недовольство ситуацией, сложившейся в некоторых учреждениях летнего отдыха и поручил главам районов взять под контроль работу с оздоровительными лагерями. И. о. министра спорта и молодежной политики РБ Баир Ангуров сегодня, 19 июня, на планерном совещании при докладе о мероприятиях летней оздоровительной кампании рассказал о проблемах, которые возникли в двух детских лагерях. Так, в лагере «Туяа» минобрнауки РБ при проверке МЧС выявились частичная неисправность пожарной сигнализации, из-за чего пришлось вывозить из лагеря детей, сообщает ИА Буярад Yнэн по информации пресс-службы Главы и Правительства РБ.
Кроме того, Баир Ангуров рассказал, что в лагере на базе Читканской школы Баргузинского района вывили ряд нарушений, в частности, на момент проверки Роспотребнадзора на предприятии отсутствовала администрация лагеря, в том числе начальник и повар. Пищу детям готовила сотрудница без справок о медосмотре. Также никто не смог представить документы, подтверждающие качество продуктов.
Роспотребнадзор по РБ готовит обращение в правоохранительные органы и намерен приостановить деятельность лагеря.
Алексей Цыденов возмутился тем, что лагерь министерства науки и образования Бурятии «Туяа» открыли, не получив разрешения.
«Что это за организация работы? Ситуация, когда детей привозят, а потом увозят – недопустима. Завозить не надо было, не получив допуска к работе. Какие бы не были проблемы, их надо было поднимать раньше, месяц назад», - заявил Алексей Цыденов, обращаясь к и. о. министра образования РБ Баиру Жалсанову.
Тот в ответ заверил, что за выходные дни сигнализацию в «Туяа» исправили и дети приедут на отдых во вторник, 20 июня.
Алексей Цыденов поручил членам правительства и руководителям районов организовать контроль за работой всех детских лагерей и назначить кураторов.
«За работу должен отвечать директор лагеря, но если он не может организоваться, он должен знать, что его постоянно кто-то будет проверять», - подчеркнул Алексей Цыденов.