Власть 14 авг 2017 913

​​Курумканская ЦРБ в Бурятии попросила помощи в строительстве новой поликлиники

Сегодня, 14 августа, во время рабочего визита и.о. Главы Бурятии Алексея Цыденова в Курумканский район Центральная районная больница попросила помощи в строительстве новой поликлиники. Существующее здание построили ещё в 1939 году, оно не отвечает современным федеральным требованиям. Более того, при наличии квалифицированных специалистов медучреждение не может оказывать достойную медпомощь людям, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«У нас есть требование снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и у нас есть квалифицированный кардиолог. Кабинета для него нет. У нас есть онколог, но кабинета для него нет. У нас есть травматолог, но и для него нет кабинета. При этом у нас люди очень редко уезжают из района. Мы оказываем помощь здесь. И у нас есть кадры, но мы не можем оказывать качественную медпомощь в старом здании», - сообщила главврач Курумканской ЦРБ.

Медики также объяснили Алексею Цыденову, что новое здание окупит себя, ведь содержать его дешевле, нежели ветхое здание. Например, даже на отсутствии теплопотерь можно сэкономить немалую сумму.

«Убедительно», - заметил и.о. Главы Бурятии и обратился с вопросом к минздраву республики.

Замминистра здравоохранения Александр Занданов ответил, что построить поликлинику можно в рамках одной из программ. По ней первым объектом здравоохранения, построенным в районе, станет амбулатория в Тарбагатайском районе. Следующий на очереди - Кабанский. И третьим в очередь можно поставить Курумкан.

Напомним, что работу в районе Алексей Цыденов начал с посещения дома-интерната для престарелых. Для людей преклонного возраста в учреждении организовали живой уголок - "не для мяса, для души".

Фото Алены Цыбиковой

Автор: Алёна ЦЫБИКОВА

Читайте также