Власть 30 авг 2017 1358

​​Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ получит статус «открытое небо»

Статус «открытое небо» с пятой степенью свободы, предусматривающей возможность коммерческой посадки воздушных судов, получит аэропорт «Байкал» в столице Бурятии. Об этом сегодня, 30 августа, в ходе семинара по подготовке к реализации Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автодорог рассказал министр транспорта России Максим Соколов.

«Минтранс России принял такое решение для дальнейшего развития авиасообщения в Бурятии. Это даст дополнительный стимул не только для дальнейшего развития авиасообщения с возможностью посадки самолетов из стран Азии в Улан-Удэ и следованием дальше на Европейский континент, но и станет мультипликатором развития туризма и развития инвестиционной привлекательности республики. Уверен, что эту новость позитивно воспримут в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона», - отметил Максим Соколов.

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов выразил благодарность руководителю федерального ведомства за принятые решения и подчеркнул, что это большой шаг к транспортной доступности Бурятии, повышению экономического и туристического потенциала.

Семинар по подготовке к реализации Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог будет проходить в Улан-Удэ 30-31 августа. Помимо Максима Соколова и Алексея Цыденова, в нем принимают участие замминистра транспорта Китая Сяомин Ли, вице-министр развития дорог и транспорта Монголии Батчулуун Цогтгэрэл, а также директор отдела транспорта ЭСКАТО Ювэй Ли.

Стороны обсудят статус внутригосударственных процедур в странах, подписавших соглашение, необходимых для вступления его в силу. Также стороны проинформируют о ходе подготовки справочника по участкам автодорог АН3 и АН4 в Китае, Монголии и России, являющимся маршрутами для перевозок в рамках соглашения и обсудят вопросы развития инфраструктуры, условий, процедуры и формальности, связанные с пересечением границ.

Фото Анны Огородник

Автор: Александра АНДРЕЕВА

Читайте также