Власть 4 сен 2017 788

​​И.о. Главы Бурятии: «Высокая явка на выборах – ресурс для решения насущных вопросов республики»

Высокая явка на выборах – ресурс для решения насущных вопросов, поскольку эти данные характеризуют политическую активность регионов, и даже могут пролоббировать их интересы на федеральном уровне, считает и.о. Главы Бурятии Алексей Цыденов. Он призвал всех жителей Бурятии прийти на выборы 10 сентября и проголосовать так, как они считают нужным, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Население пусть голосует так, как считает правильным. Главное, на этих выборах должна быть явка. Для чего? Высокая явка показывает высокую политическую активность. Высокая политическая активность накладывает высокую политическую ответственность. А вся политическая ответственность обеспечивается только конкретными делами. Активная позиция граждан даёт возможность по-другому решать все вопросы. Если в республике состоится высокая явка, то это позволит на федеральном уровне по-другому решать вопросы лоббирования наших интересов», - пояснил и. о. Главы Бурятии.

Алексей Цыденов отметил: любой вопрос решать значительно проще, если федеральный центр знает, что за руководителем региона стоит активное население.

«Очень важно, чтобы люди пришли на выборы. Высокая явка, высокая политическая активность населения даёт ресурс для лоббирования наших собственных интересов. Если есть поддержка населения, любой вопрос решать проще. Когда просишь, например, помочь с дорогами, а у тебя спящий регион, то на тебя реагируют по-другому. А если за тобой активный регион, то на него обращают внимание, его поддержат, ему уделяется совсем другое финансирование и по-другому решают какие-то нормативные вопросы», - рассказал и.о. Главы республики.

При этом Алексей Цыденов еще раз подчеркнул, что он не призывает голосовать за какого-то определенного кандидата на выборах, а призывает прийти и принять в них участие.

Напомним, 10 сентября выборами завершатся 13 избирательных кампаний. Так, на выборы в Главы Бурятии Избирком республики зарегистрировал трёх кандидатов:

Багдаев Батодалай Баторович, дата и место рождения - 8 января 1972 года, уроженец с. Цаган-Оль Могойтуйского района Читинской области. Выдвинут избирательным объединением - Бурятским республиканским отделением Политической партии «Коммунистическая партия коммунисты России». Род занятий - генеральный директор ООО «Газета «Улан-Удэ».

Дорош Сергей Дмитриевич, уроженец п. Новый Быт Чеховского района Московской области. Выдвинут избирательным объединением - Бурятским региональным отделением Политической партии ЛДПР.

Цыденов Алексей Самбуевич, уроженец г. Петровск-Забайкальский Читинской области. Занимаемая должность - исполняющий обязанности Главы РБ. Выдвинут избирательным объединением - Бурятским региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия».

10 сентября жители республики также будут голосовать на дополнительных выборах депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов по одномандатным избирательным округам № 25 и 26. По округу 25 города Избирком РБ зарегистрировал семь кандидатов, по округу № 26 - 11 кандидатов.

В Баргузинском районе Бурятии пройдут выборы депутатов представительного органа сельского поселения «Баргузинское» по 10 мандатам.

В Джидинском районе будут выбирать главу района, а также депутатов сельского поселения «Енхорское» по восьми мандатам.

В Кабанском районе состоятся выборы депутатов по 23 мандатам.

В Кяхтинском районе пройдут дополнительные выборы депутата пятого созыва по Наушкинскому одномандатному округу № 5 по одному мандату.

В Прибайкальском районе выберут депутатов муниципального образования сельского поселения «Нестеровское» пятого созыва по десяти мандатам.

В Северобайкальском районе состоятся дополнительные выборы депутатов сельского поселения «Верхнезаимское» по четырем мандатам.

В Тарбагатайском районе пройдут выборы дополнительные депутатов пятого созыва по одномандатным избирательным округам №№ 13,15 - по двум мандатам. А также сельского поселения «Саянтуйское» по избирательному округу № 1 по трём мандатам.

В Тункинском районе состоятся дополнительные выборы депутата пятого созыва по Туранскому одномандатному округу № 8.

В Хоринском районе пройдут выборы депутатов сельского поселения «Верхнекурбинское» четвертого созыва по 10 мандатам.

Автор: Владимир МАТВЕЕВ