Власть 30 ноя 2017 727

​​Народный Хурал проголосует за нового зампреда по развитию инфраструктуры Бурятии

Сегодня, 30 ноября, путём тайного голосования Народный Хурал Бурятии даст согласие или откажет в назначении на должность зампреда Евгению Луковникову. Замруководителя федерального агентства железнодорожного транспорта претендует на пост заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры в республике, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Станислав Тэлин, представляя Евгения Луковникова, сообщил, что он непосредственно участвует в программах по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Под его кураторством сдавались многие объекты инфраструктуры. В том числе и новая ветка Транссиба в Забайкальском крае. По его инициативе Улан-Удэстальмост делал детали для Керченского моста.

«Он прекрасно знает Бурятию, при его кураторстве строились почти все объекты ВСЖД», - рассказал Станислав Тэлин.

Сам Евгений Луковников представил свою программу и отметил, что намерен в ближайшее время обратить внимание на безотказную и безаварийную работу теплосистем и энергосистем. В планах также рассмотрение ввода в эксплуатацию объектов, которые должны были закончить в 2017 году. В дальнейшем он пообещал развивать программы по капитальному ремонту очистных сооружений, водоснабжения, энергоснабжения. В будущем Евгений Луковников планирует рассмотреть развитие и капитальный ремонт транспортной инфраструктуры, а также рассмотреть реализацию развития энергетического комплекса.

Первый вопрос претенденту на должность зампреда зада депутат Леонид Селиверстов. Он заявил, что в прошлом «МРСК Сибири» обслуживающее Бабушкин и Выдрино покинули эти населенные пункты.

«Сейчас Бабушкин продает сети за 14 млн рублей. Но с этой суммы с них снимут 2,8 рублей за потери. В Выдрино то же самое. Кабанский район один из первых подготовил документацию, но продажу сетей Выдрино перенесли на декабрь следующего года. Вы представляете, какой подарок получит администрация? МРСК получит сети бесплатно», - возмутился он.

Депутат Валерий Цыремпилов попросил обратить внимание на недостроенный международный переход между Россией и Монголией в Кяхте.

«Ну, стыдно за этот переход. Мы его до сих пор не сдали. Наши гости испытывают трудности, а это ведь лицо Российского государства», - посетовал парламентарий.

Евгений Луковников заверил его, что этот вопрос он уже обсуждал с профильными ведомствами и он находится под контролем.

Председатель комиссии Народного Хурала по экономическому развитию Анатолий Кушнарев сообщил, что комитет считает кандидата на пост зампреда профессионалом и поддерживает.

СПРАВКА

Луковников Евгений Валентинович

Фото из архива Федерального агентства железнодорожного транспорта  

Образование высшее. В 1988 году окончил Ленинградское высшее ордена Ленина Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений по специальности «Восстановление и строительство искусственных сооружений на железных дорогах», получил квалификацию: инженер-строитель.

Карьера:

  • 04.1982 – служба в Вооруженных Силах Союза ССР
  • 02.1993 – заместитель начальника дистанции пути по эксплуатации, старший дорожный мастер дистанции пути, и.о. заместителя начальника дистанции пути Тулунской дистанции службы пути ст. Тулун Восточно-Сибирской железной дороги Министерства путей сообщения
  • 12.1994 – старший дорожный мастер, и.о. заместителя начальника дистанции пути, заместитель начальника Иркутск-пассажирской дистанции пути Восточно-Сибирской железной дороги Министерства путей сообщения
  • 12.1995 – заместитель начальника отдела пути Иркутского отделения, начальник отдела инженерных сооружений службы пути Управления Восточно-Сибирской железной дороги
  • 04.2000 – заместитель начальника службы пути по инженерным сооружениям Управления Забайкальской железной дороги
  • 03.2002 – научный сотрудник Государственного унитарного предприятия «Сибирское отделение Всесоюзного научно-исследовательского института железнодорожного транспорта»
  • 09.2002 – начальник Опытной Московской дистанции пути Московского отделения – структурного подразделения Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги»
  • 09.2004 – главный инженер Московского отделения – структурного подразделения Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги»
  • 10.2006 – заместитель генерального директора по Забайкальской железной дороге ООО «Предприятие "Центр Строй Групп»
  • 02.2008 – исполняющий обязанности руководителя Центрального территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта
  • 03.2008 – руководитель Центрального территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта
  • 06.03.2012 по н.в. – заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта
  • Автор: Алёна ЦЫБИКОВА

    Читайте также