Власть 12 дек 2017 736

​Правительство Бурятии выделило районам субсидии для прохождения отопительного сезона

Объектам коммунальной инфраструктуры в районах Бурятии выделили субсидии на модернизацию и капитальный ремонт. Кроме того, по поручению Главы республики Алексея Цыденова впервые за последние девять лет - на прохождение отопительного сезона на общую сумму более 258 млн рублей. Из них 72 млн рублей направили на приобретение угля. Контроль за освоением финансовых средств осуществляет министерство строительства и ЖКХ РБ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Финансовую помощь получают муниципалитеты, в которых износ объектов коммунальной инфраструктуры, подлежащих модернизации и капремонту, составляет не менее 70%. Количество населения, проживающего в обслуживаемом жилищном фонде, которому оказываются коммунальные услуги, должно быть не более 100 тысяч человек.

Средства муниципальным образованиям предоставляются на условиях софинансирования. Минстроем РБ заключены соглашения с районами Бурятии, которые направляют субсидии на первоочередные мероприятия по модернизации, капитальному ремонту и подготовке к отопительному сезону котельных и теплосетей.

Еравнинскому, Курумканскому и Хоринскому районам средства из республиканского бюджета перечислили в полном объеме. Еще семь районов получили более 50% от суммы субсидии.

«Муниципалитеты получают деньги сразу после того, как подтверждают долю своего софинансирования. Субсидии поступят в районы Бурятии до конца текущего года», - сказал Сергей Банников, замминистра строительства и ЖКХ Бурятии.

Читайте также