Власть 19 янв 2018 992

​​В Бурятии усилят психологическую службу в школах

Глава Бурятии Алексей Цыденов навестил пострадавших от нападения подростка в школе №5 в Улан-Удэ. После этого он сообщил, что в школах республики будут усиливать психологическую службу. Кроме того, завтра, 20 января, пройдёт заседание комиссии по предупреждению правонарушений, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Собираем комиссию специально по этому вопросу, будет расширенное заседание с участием глав районов. Будем вырабатывать дополнительные меры к тому, что уже сделано», - отметил Алексей Цыденов.

Глава республики подчеркнул, что первостепенная задача сейчас – оказать всю необходимую помощь раненым.

«Сейчас приняли решение вызывать специалистов из Санкт-Петербурга, микрохирурга, чтобы пришить девочке палец. Кроме того, вызываем нейрохирургов из Москвы для другой девочки с тяжелой травмой. Для усиления лечебных мероприятий также приглашаем специалистов. Сегодня уже несколько раз состоялся видеоселектор с Москвой. Идут полностью согласованные мероприятия по лечению и восстановлению пострадавших. Надеемся, что все выздоровят», - сообщил Алексей Цыденов.

Комментируя происшествие руководитель региона отметил, что «нельзя сказать, что есть пробелы именно в системе образования».

«Здесь вопрос больше системного характера, в целом здоровья общества. Безусловно, будем усиливать психологическую службу в школах — это одно из направлений. У нас недостаточно психологов в школах, это одна из мер, на которой концентрируемся. Важно выявление такого нарастающего напряжения в среде подростков, в школьной среде, чтобы заранее как-то на это влиять», - сообщил он.

По мнению Главы Бурятии, лучше выявлять «нарастающее напряжение».

«В настоящее время часть школ охраняется, а часть нет. Но охрана не всегда сдерживающий фактор. Например, каждая школа в США под вооруженной охраной. Отмахиваться от охраны не следует, но более необходима работа профилактическая», - подытожил Алексей Цыденов.

Читайте также