Власть 6 фев 2018 649

​​Школу и медучреждения в Муйском районе Бурятии обеспечат высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной интернет появится в малокомплектной школе в п. Иракинда Муйского района. Это и другие поручения дал Глава Бурятии Алексей Цыденов по итогам встречи с работниками рудника и жителями поселка, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Сельская школа является малокомплектной, в ней обучается 47 учеников. После её посещения Алексей Цыденов поручил минобрнауки РБ обеспечить оплату доступа к интернету на скорости до 100 Мбит/с и приобрести оборудование для видеосвязи.

Напомним, летом 2017 года в п. Иракинда провели волоконно-оптическая линию связи. На данный момент в Муйском районе доступ к интернету имеют три школы - две в Таксимо и одна в Усть-Муе. В 2018 году в рамках исполнения послания президента РФ федеральному собранию доступ к высокоскоростному получат также медицинские учреждения района – две врачебные амбулатории в Иракинде и Усть-Муе и станция скорой медицинской помощи в Северомуйске. Также в этом году направят средства на ремонт детского сада в Иракинде, куда смогут ходить 23 ребенка.

Глава Бурятии отправился в рабочую поездку в северные районы республики вчера, 5 февраля. Сегодня в п. Таксимо он осмотрит местный центр досуга и отдыха «Акварель», а также встретится с жителями района - молодежью, активом и участниками программы переселения из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа.

Также в локомотивном депо станции Таксимо запланировано совещание с руководителями структурных подразделений ВСЖД-филиала ОАО «РЖД», находящихся на территории Муйского района. С 7 по 10 февраля Алексей Цыденов совершит рабочий визит в Северо-Байкальский район и г. Северобайкальск, где посетит предприятия, социальные, культурные объекты и встретится с общественностью, жителями и молодежью.

Читайте также