Власть 3 мар 2018 808

​Глава Бурятии о ситуации с мэром Северобайкальска: Вопросы, к которым не было оказано должного внимания, привели к увольнению

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал журналистам ожидаемую отставку главы администрации муниципального образования "город Северобайкальск" Константина Горюнова.,

Как сообщил сегодня Алексей Цыденов, Константин Горюнов написал заявление по собственному желанию после их встречи в пятницу, 2 марта. Предметом разговора стали итоги поездки в Северо-Байкальский район и город Северобайкальск, которые прошли в феврале прошлого года и в этом году.

«У нас состоялся предметный разговор с главой города Северобайкальск по итогам прошлогодней поездки, работы в течение года. Есть масса вопросов, в том числе и по не совсем корректной справке по доходам, и в первую очередь, по итогам зимней поездки в Северо-Байкальский район и город Северобайкальск», - сказал Глава региона.

«Уже достаточно много вопросов имеется за этот период: и тяжелый отопительный сезон, и холод в домах, и по ситуации с коллектором. Конечно, некоторые из них копились с годами, поэтому претензии сложно предъявлять, но есть вещи, которые решаются оперативно и находятся непосредственно в ведении руководителя. Комплекс этих вопросов, к которым не было должного внимания, и привели к увольнению», - пояснил Алексей Цыденов.

Исполняющий обязанности мэра города Северобайкальск будет назначен в ближайшее время. Выборы нового главы Администрации муниципального образования "город Северобайкальск" состоятся в сентябре.

Фото Анны Огородник

Читайте также