Власть 13 мар 2018 1001

​Алексей Цыденов: «Лидеры России» - для развития республики

Фото Анны Огородник

Все участники конкурса по решению Главы Бурятии включены в кадровый резерв правительства республики, а финалист Евгений Малыгин 6 марта стал заместителем министра туризма Бурятии. Также было объявлено о создании новой общественной организации «Лидеры Бурятии».

Алексей Цыденов отметил, что благодаря полученному опыту участники смогут применить свои знания для развития республики, тем более что Бурятия нуждается в современных руководителях и управленцах.

- Молодцы, так держать! На вас смотрит вся республика. Правительство на вашей стороне. Все в ваших руках. Нам нужны лидеры, ведь мы в одной команде. Отдельно могу сказать, что всех участников мы включим в кадровый резерв правительства. Все, кто себя проявил, будут востребованы, как в правительстве республики, так и в развитии бизнеса Бурятии, - сказал Алексей Цыденов.

Цель конкурса - выявление и поддержка наиболее перспективных руководителей со всей страны, обладающих высоким уровнем управленческих компетенций. Участники оценивались по семи компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, а также социальная ответственность.

Среди финалистов конкурса «Лидеры России» - представители ведущих предприятий, компаний и правительства республики. По словам Евгения Малыгина, участие в конкурсе дало ему новые знания, новых знакомых, а полученный опыт он будет использовать для развития республики.

- Конечно, выход в финал для меня стал в какой-то мере неожиданностью, хотя я делал всё для того, чтобы войти в число лучших. Все встречи и семинары стали для меня хорошей учёбой, а встречи с руководством страны и главами ведущих российских компаний запомнятся надолго, - рассказал Евгений Малыгин.

- Мы все задавались мыслью, чем мы можем быть полезны Бурятии. Мы хотим работать здесь и развивать экономику, менять нашу малую Родину к лучшему, используя накопленный опыт, - подчеркнула участница конкурса Оксана Сахьянова.

На желание участников конкурса развивать экономику Бурятии обратил внимание заместитель председателя правительства республики по экономическому развитию Игорь Зураев, отметив, что обязательно отдельно встретится со всеми участниками, выслушает их мнения и предложения. А лучшие наработки будут использоваться в работе правительства.

- Мы должны использовать ваш опыт и умения. Нужно развивать бренд Бурятии, донести до каждого жителя, что покупать нужно свое, и это поддержит нашу экономику, деньги не будут «вымываться». Мне интересны ваши истории, как вы достигли успеха, каждый в своем деле. Во многих наших структурах нужны люди с расширенным сознанием, с расширенным горизонтом, с новым взглядом на развитие республики. Нам нужны профессионалы в реальной экономике.

Глава Бурятии Алексей Цыденов вновь обратил внимание на то, что у республики большой потенциал для развития.

- У нас есть все: полезные ископаемые, природа, туризм, сельское хозяйство, животноводство, высокотехнологичное производство. Мы будем производить беспилотники, лазерные датчики, которые показывают напряженность материалов, маркеры по инсульту. У нас есть предложение создать на территории Бурятии онкокластер, мы получили 2,7 млрд рублей на достройку онкоцентра. Начали развивать и «продавать» месторождения. И везде нам нужны специалисты, профессионалы, которые возьмутся за дело и сделают результат, - подчеркнул руководитель региона.

Каждый участник конкурса получит личный план развития от профессионалов. По одному миллиону рублей на реализацию персональной программы обучения достанется всем финалистам конкурса «Лидеры России». А для победителей конкурса наставниками станут лучшие управленцы России, причем не только в области политики и государственного управления, но и в бизнес-сфере.

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Читайте также