Власть 15 окт 2018 631

​​Глава Бурятии подписал соглашения о сотрудничестве с Брестской и Гомельской областями Беларуси


Глава Бурятии Алексей Цыденов провёл переговоры с председателями областных исполкомов Брестской и Гомельской областей Анатолием Лисом и Владимиром Дворником в ходе работы на форуме регионов Беларуси. Стороны подписали рамочные соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«В рамках сотрудничества планируется совместная реализация проектов области торговли, предпринимательства, образования, обмен делегациями работников в сфере сельского хозяйства для изучения передовых методов работы, организация гастролей культурных коллективов, туристических туров», - рассказала председатель комитета внешних связей минэкономики Бурятия Евгения Новикова.

В частности, в соглашениях говорится о привлечении инвестиций для развития экономики, внедрении современных технологий, укреплении и развитии контактов в области культуры, а также содействии в области образования и подготовки кадров, в т.ч. квалифицированных рабочих и служащих.

Напомним, форум проходил с 10 по 12 октября в Могилеве, Беларусь. Российскую делегацию, в состав которой вошли более 20 губернаторов регионов, возглавил президент РФ Владимир Путин.

Алексей Цыденов принял в обширной деловой программе. Кроме встречи с Анатолием Лисом и Владимиром Дворником он посетил ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «АМКОДОР», Индустриальный парк «Великий камень» и Парк высоких технологий.

Одним из главных событий форума стало пленарное заседание «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства» с участием глав государств. Секции прошли по пяти основным направлениям: аграрная политика, унификация и гармонизация законодательств, цифровая экономика, молодежная политика, международная деятельность и экономическая безопасность.

Также впервые во время форума состоялся Совет делового сотрудничества, где основные направления взаимодействия и совместные проекты обсудят руководители компаний и предприятий Беларуси и России.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ

Читайте также