Власть 26 ноя 2018 663

​​Федеральную программу «Чистая вода» восстановят по просьбе жителей районов Бурятии

Полномочный представитель Совета Федерации в правительстве России Вячеслав Наговицын сообщил, что при поддержке сенаторов и минстроя РФ удалось реализовать наказ Мухоршибирского, Джидинского и Хоринского районов Бурятии о возобновлении действия государственной программы «Чистая вода». Она начнёт действовать с 2019 года и рассчитана на 6 лет. На её реализацию предусматривается 147 млрд рублей, в т.ч. для старта программы в 2019 году - 5 млрд рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, что федеральная целевая программа «Чистая вода» действовала 2011–2017 годы. В её рамках субъекты РФ получали поддержку региональных программ по модернизации систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. В Бурятии таким образом построили ряд систем, в том числе обеззараживания воды, водозаборные скважины и т.д.

«К 1 июля все регионы должны разработать и защитить свои комплексные программы. Минстрой РФ предложит субъектам к использованию в программах реестр лучших локальных систем водоподготовки для разных объёмов и разных по качеству вод. Сегодня важно всем нашим районам без раскачки вместе с минстроем Бурятии оперативно подготовить и внести предложения в минстрой России», - заявил Вячеслав Наговицын.

Во время «региональной недели сенатора» в рабочих поездках в районы Бурятии на встречах с главами поселений и районными депутатами неоднократно поступали просьбы оказать содействие для возобновления ФЦП.

Читайте также