Власть 19 мар 2019 545

​​Алексей Цыденов прокомментировал создание в регионе ТОРа «Бурятия»

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что на заседании подкомиссии под председательством полпреда президента России в ДФО утвердили заявки на создание единой территории опережающего развития «Бурятия». Она разместится на трёх площадках, где появится транспортно-логистический терминал, откроется производство трехслойного картона и запустятся несколько сельскохозяйственных проектов, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Уже сейчас туда включились две площадки: Селенгинск со строительством птицефабрики и Наушки со строительством таможенно-логистического комплекса. Также поддержаны проекты Селенгинского ЦКК по производству трехслойного картона и Гусинооозерского тепличного комплекса, но они находятся в пределах моногородов, и сейчас требуется актуализация нормативной базы – чтобы ТОРы и моногорода по законодательству не пересекались. Мы их принципиально поддерживаем, и как только нормативная база будет скорректирована, они также попадут в ТОР», - прокомментировал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что территория опережающего развития – это возможность субсидирования инфраструктурной составляющей, существенное подспорье для того, чтобы проекты в итоге действительно реализовались. Он подчеркнул, что в республике таким образом создаётся 1760 новых рабочих мест.

«Я хотел бы всех наших жителей поздравить и, безусловно, поблагодарить Владимира Владимировича еще раз за включение в ДФО – у нас за счёт этого появились такие возможности», – сказал Алексей Цыденов.
Напомним, что Селенгинск, Гусиноозерск и Наушки располагают четырьмя инвестиционными проектами: ООО «Ноябрьскпродуктсервис» (строительство птицефабрики), ОАО «Селенгинский ЦКК» (производство трехслойного картона), ООО «ТК «Гусиноозерск» (строительство теплиц), ООО «ТЛТ «Наушки» (строительство транспортно-логистического центра).

Фото Анны Огородник