Власть 28 мар 2019 830

​Лесной спецназ Бурятии провёл заключительные тренировки по прыжкам с парашютом

В Хоринском районе Бурятии проходят заключительные тренировки лесных десантников по отработке прыжков с парашютом. Всего в этом году в парашютно-десантной пожарной службе республики будут работать 202 квалифицированных специалиста, прошедших теоретическую и практическую подготовку. До начала пожароопасного сезона все лесные десантники должны пройти медицинское освидетельствование, получить все необходимые прививки, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу РАЛХ. 

На тренировке десантники опробовали новое снаряжение, приобретённое в начале года для полного укомплектования. Всего на приобретение парашютов, страховок, спусковых устройств было направили более 12 млн рублей в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов». В том числе, приобретено 15 комплектов снаряжения для увеличения штата ПДПС на 15 человек. 

Парашютно-десантная пожарная служба - своеобразный лесной спецназ, который тушит пожары в самых удаленных местах республики. Они работают при резких перепадах высот, десантируются на крутые склоны. Приобретение нового снаряжения и увеличение штатной численности лесных десантников поможет более оперативно реагировать на лесные пожары и тушить их на меньших площадях. 

Напомним, что в прошлом пожароопасном сезоне, благодаря эффективно выстроенной системе реагирования на лесопожарную обстановку удалось снизить площадь лесных пожаров в 11 раз по сравнению с 2017 годом. 

Фото Анны Огородник

Читайте также