Власть 9 апр 2019 660

​​Капремонт школы в Кабанском районе Бурятии проведут за счёт дальневосточной субсидии

Капитальный ремонт школы в с. Красный Яр Кабанского района Бурятии, стоимостью более 9,6 млн рублей, профинансируют в этом году в рамках «единой» дальневосточной субсидии. Школа занимает двухэтажное здание бывшего детского сада, построенного почти 40 лет назад и реконструированного в 1997 году. В текущем учебном году в нём учатся 58 детей из четырех соседних сел, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Отметим, что помимо учеников из Романово, Жилино, Новой Деревни и самого Красного Яра, в учреждении занимается дошкольная группа, которую посещают 13 детей. До ближайшей школы в селе Байкало-Кудара - 10 км.

В 2017 году комиссия по оценке состояния школы, согласно акту обследования, установила, что требуется строительство спортивного зала и капитальный ремонт. Это - замена системы отопления, вынос котельной, ремонт систем канализации и водоснабжения, замена оконных, дверных блоков, утепление стен, бурение скважины. За счёт «единой» дальневосточной субсидии все эти работы планируют выполнить уже в этом году.

Напомним, в Бурятии за прошлый год провели капремонт 26 общеобразовательных организаций. В рамках госпрограммы «Развитие образования» на это выделили 174,3 млн рублей.

Читайте также