Власть 19 апр 2019 418

​Глава минвостокразвития вручил Улан-Удэ сертификат на 12 новых трамваев

Сегодня, 19 апреля, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в рамках рабочей поездки в Бурятию посетил депо МУП «Управление трамвая» Улан-Удэ. Глава федерального ведомства осмотрел цеха, познакомился с коллективом и вручил руководству города сертификат на 12 трамваев стоимостью более 500 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Трамвай – это очень важный транспорт для Улан-Удэ, состояние трамвайных путей и вагонный парк нуждается в поддержке. Крайний вагон был приобретен в 2008 году. Бурятия вошла в границы ДФО, и у нас есть программа, по которой мы финансируем города, в которых есть точки экономического роста и Улан-Удэ таким является. Мы договорились с Алексеем Самбуевичем съездить на завод и посмотреть 12 вагонов, которые придут к вам в парк. С руководством завода договорились, что вагоны придут к вам в этом году», - рассказал министр.

В рамках программы также заменят трамвайные пути – за три года 6,5 км, из них 1,8 км уже в этом году.

Глава минвостокразвития вручил сертификат на 12 трамваев и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорю Шутенкову.

«Жители города Улан-Удэ давно ждали обновления трамвайного парка, и сегодня у нас первый сертификат вручен городу. Я надеюсь, что он будет не последним. Теперь наша задача привезти эти трамваи к нам в Улан-Удэ и запустить их в работу для блага наших жителей», - сказал Игорь Шутенков.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил министра по развитию Дальнего Востока и Арктики за поддержку республики.

«Мы обсуждаем вопросы реализации дальневосточной субсидии, отдельная субсидия на социальные объекты в точках экономического роста. На этот год - это 3,3 млрд рублей. У нас уже есть территории опережающего развития, которые одобрены, сегодня мы презентуем новые инвестпроекты, которые могут быть включены в ТОРы. Это поддержка бизнеса, особый налоговый режим, поддержка по инфраструктуре – внешней, транспортной, логистической и другой. Это мощный толчок для развития бизнеса в республике», - заявил Алексей Цыденов.

В свою очередь Александр Козлов отметил, что Глава Бурятии ставит много вопросов перед его ведомством.

«Задач много, будем вместе трудиться на благо людей», - сообщил он.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ