Власть 9 май 2019 1969

​Алексей Цыденов встретился с участниками финалов всероссийских военно-патриотических игр из Бурятии

Сегодня, 9 мая, Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с участниками финалов всероссийских военно-патриотических игр 2018 года, успешно представивших Бурятию на соревнованиях. Он отметил ребят средней общеобразовательной школы №8 Улан-Удэ, занявших в 2018 году пятое место из 85 регионов страны в финале всероссийской военно-спортивной игры «Победа», а также республиканскую команду «Байкал», которая в прошлом году заняла третье место в финале всероссийской военно-спортивной игры «Зарница», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Вы своим движением, трудом поднимаете патриотизм нашей молодежи, своим примером зажигаете и других. И надо отметить, есть чем гордится. Во всероссийской военно-спортивной игре «Победа» вы заняли пятое место из 85 команд. Это очень здорово! А в «зарнице» из 27 команд наша команда стала третьей. Это достойно уважения», - поздравил ребят Алексей Цыденов.

Участники встречи обсудили также, как в дальнейшем должно развиваться патриотическое движение в регионе.

В Бурятии действует подпрограмма «Патриотическое воспитание граждан» госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики» с финансированием в 2019 году более 3,5 млн рублей.

Выделяются средства на проведение республиканских военно-патриотических игр, на подготовку к выезду команд для участия в финалах всероссийских игр. Ежегодно в рамках конкурса грантов около 1,5 млн рублей выделяются на поддержку проектов, связанных с патриотическим воспитанием граждан в республике.

Правительство Бурятии поддерживает и развитие юнармейского движения - уже более 4 тысяч юношей и девушек в нашей республике состоят в рядах этого всероссийского движения.

Фото Анны Огородник

Автор: Анна ОГОРОДНИК

Читайте также