Власть 19 июн 2019 700

​​Депутат Народного Хурала РБ Галсан Дареев покидает КПРФ

Депутат Народного Хурала Бурятии Галсан Дареев заявил, что выходит из рядов КПРФ. Свой уход он объяснил невозможностью совмещать партийную нагрузку и работу в должности ректора Бурятской сельхоз академии. Отметим, что покидать парламент или фракцию народный избранник не планирует, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Я мотивирую своё решение тем, что в скором времени вступаю в должность ректора БГСХА. Она требует большой ответственности, поэтому времени и сил заниматься партийной работой практической не остаётся. Я чувствую, что не дорабатываю в академии, и по партийной работе, и по законотворческой деятельности. Я хотел бы сосредоточиться на основной для меня работе», - заявил Галсан Дареев.

Ещё одним поводом выхода из КПРФ, по словам депутата и будущего ректора, стало то, что наука и образование должны находятся вне политики.

«Принимая такое решение я хочу вывезти коллектив из того клубка политических интриг, волны слухов и череды скандалов, которые захлестнули нашу академию в последнее время. Это делается специально, чтобы дискредитировать меня и нашу академию. Предстоит большая и непростая работа по выводу БГСХА на передовые позиции в регионе. В настоящее время мы подали документы на аккредитацию, кроме этого около 100 выпускников должны получить дипломы», - пояснил Галсан Дареев.

Также он сказал, конфликтов у него ни с кем нет, каких-либо политических сделок он не заключал.

«Я буду занимать нейтральную политическую позицию, и готов выслушать все предложения по развитию науки и образования в нашем регионе, особенно в Бурятской сельскохозяйственной академии», - рассказал Галсан Дареев.

Кроме того, депутат заявил, что провёл конфиденциальные консультации с руководством рескома коммунистической партии, но всех секретов разговора он раскрывать не имеет права.

СПРАВКА 

Галсан Дареев родился в 1975 году. До последнего времени был заведующим кафедрой «Экономика и организация АПК» в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филипова. Кандидат экономических наук, доцент. Депутат Народного Хурала РБ шестого созыва, член Комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Читайте также