Власть 12 июл 2019 536

​Главу подтопленного района в Иркутской области исключили из «Единой России»

Президиум регионального политсовета «Единой России» в Иркутской области исключил из партии главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова за дискредитацию, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации РИА Новости.

Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился в Следственный комитет с просьбой провести расследование в отношении Худоногова. Этому предшествовало появление в соцсетях информации, что глава района использовал коммунальную спецтехнику для расчистки собственного участка в зоне подтопления. Председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко потребовал отстранить главу муниципалитета от исполнения обязанностей.

- Президиум регионального политсовета принял решение об исключении Худоногова из партии за дискредитацию. После проведенного на месте расследования информация, распространенная в соцсетях, подтвердилась, - рассказал собеседник агентства.

С 25 июня наводнение затронуло 110 населенных пунктов Иркутской области. Пострадали более десяти тысяч жилых домов, в которых проживают свыше 34 тысяч человек. По последним данным, в результате наводнения погибли 25 человек.

Фото irkipedia.ru

Читайте также