Власть 22 июл 2019 809

​Глава Бурятии встретился с собственниками подтопленных участков в селе Эрхирик

Вчера, 21 июля, глава республики приехал в село Эрхирик и встретился с собственниками подтопленных участков. Алексей Цыденов вместе с рабочей группой из представителей профильных министерств, администрации Заиграевского района и жителей села Эрхирик прошли по подтопленным улицам и определили предстоящий объём работ, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ

- Я прошу прямо сейчас вскрывать дорогу, перекладывать эту трубу в рамках ликвидации последствий ЧС. Чтобы до вторника, 23 июля, все работы были завершены. Также необходимо будет пройти по дворам и определить участки, где глину нанесло, и там нужно будет техникой убрать или отсыпать, - дал поручение Алексей Цыденов.

Встреча с жителями не закончилась осмотром поврежденных участков. Глава республики обратил внимание на текущие проблемы села:

-Дорогу сделали хорошую. Но света нет, пешеходных переходов нет. Автомобили ездят быстро. Поэтому надо решить вопрос по освещению, оборудовать пешеходные переходы, и установить ограничения скорости. По поводу собак. Жалуются люди, что собаки коров задирают. По отлову собак надо провести отдельные мероприятия.

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ

Кроме того, во время осмотра Алексей Цыденов поручил министерству строительства Бурятии в рамках экономии средств в рамках Дальневосточной субсидии подобрать территорию и предусмотреть финансирование на спортивную площадку, с хорошим искусственным покрытием и комплектом оборудованием.

Напомним, что в результате сильного ливня 20 июля в селе Эрхирик подтопило участки и дома. Всего, по данным МЧС, пострадало 27 домов и придомовых участков.

На место ликвидации ЧС была направлена тяжёлая техника и вакуумные автомобили для откачивания воды из подтопленных участков. На месте продолжаются аварийные работы.


Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ

Читайте также