Власть 20 мар 2020 1413

​​Глава Бурятии начал рабочую поездку на севере Бурятии

Алексей Цыденов прибыл в посёлок Таксимо, с которого начинается трехдневная рабочая поездка в северные районы Бурятии. Глава Бурятии вместе с членами Правительства посетит Муйский, Северо-Байкальский районы и город Северобайкальск. Особое внимание Глава Бурятии планирует уделить встречам с населением, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

В ходе поездки в посёлке Таксимо Глава Бурятии посетит строящееся здание центра культурного развития, детско-юношескую спортивную школу, которая в этом году будет капитально отремонтирована в рамках президентской субсидии на развитие Дальнего Достока, и другие объекты запланированные к обновлению. Запланированы встреча с ТОСовцами, круглый стол с молодежным советом и встреча с активом посёлка по исполнению предыдущих поручений главы и текущим проблемным вопросам.

Далее участники рабочей поездки переедут в город Северобайкальск, где посетят реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, дом культуры "Байкал", осмотрят площадку, выделенную под размещение музея под открытым небом и ещё ряд социальной значимых объектов. В Северобайкальске пройдут встречи с руководителями структурных подразделений ВСЖД и активистами ТОС, встречи с работниками образования и депутатами Северо байкальского городского совета.

В ходе третьего дня рабочей поездки, который пройдёт в поселке Нижнеангарск планируется осмотреть нижнеангарскую поликлинику и детского сада "Северяночка" с целью решения вопроса финансирования капитального ремонта существующих или строительства новых социально-значимых обьектов

Кроме того, Глава Бурятии посетит несколько производств, детскую школу искусств спортивный боксёрский клуб, встретится с представителями коренных малочисленных народов Сибири по существующим проблемным вопросам.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

Читайте также