Власть 20 фев 2020 640

​​Владимир Путин обсудил поправки в Конституцию РФ на встрече с рабочей группой

Президент Владимир Путин на прошлой неделе провел встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации и выслушал инициативы её участников, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Кремля.

Обсуждение коснулось, в том числе, таких важных тем, как тема семьи (что такое семья — мама и папа, или брак между мужчиной и женщиной), тема волонтёрства, защиты персональных данных, запрета на отчуждение территорий России, тема молодёжи.

Путин назвал правильной идею зафиксировать в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины, но призвал быть аккуратнее с определением. Он отказался узаконить однополые браки.

— Пока я президент, у нас не будет родителя №1 или №2, будет папа и мама, — подчеркнул Путин.

Помимо этого, к президенту с просьбой закрепить в тексте документа понятие волонтёрства, обратилась председатель Центрального штаба Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, отметив при этом, что при составлении действующего варианта Конституции, этому не уделили особого внимания.

Региональный руководитель движения «Волонтеры Победы» Елена Бороева,подчеркнула своевременность данного решения, так как с созданием в республике Ресурсного центра добровольчества количество волонтеров увеличивается не только в столице региона, но и в муниципальных образованиях.

Напомним, что в январе президент внёс в Госдуму законопроект о поправке в Основной закон. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.

Фото пресс-службы Кремля

Читайте также