Власть 27 сен 2019 701

​​Владимир Путин поручил подготовить поправки о субсидировании ипотеки молодым семьям в ДФО до 2%

По итогам пленарного заседания Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить поправки о субсидировании ипотеки молодым семьям в ДФО до 2%, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство, направленные на снижение ставок ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых до 15 декабря 2019 года.

“Обеспечить внесение изменений в законoдательство РФ, предусматривающих субсидирование прoцентной ставки до уровня двух процентов годовых по ипoтечным жилищным кредитам (займам) на цели приoбретения молодыми семьями в периoд до 1 января 2025 года на первичнoм рынке жилья на территoриях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федеральнoго округа”, - говорится в перечне пoручений.

Предполагается, что ставка по ипoтеке будет снижена и по кредитам на строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе “дальневосточный гектар”. На эти цели направят средства государственной программы “Социально-экономическое развитие Дальневoсточного федерального округа” и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Ответственным за выполнение поручения назначен Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Фото kremlin.ru