Власть 26 май 2020 339

​​Жители Бурятии могут подтвердить право на кредитные каникулы через Госуслуги

Жители Бурятии могут направить кредитору справку по форме 2-НДФЛ и выписку из Пенсионного фонда из личного кабинета на портале Госуслуг для оформления кредитных каникул, введенных по поручению Президента Российской Федерации, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Сервис реализован Минкомсвязью РФ совместно с Банком России как временное решение для удобства россиян. На портал Госуслуг загружен специальный справочник с электронными адресами банков и других кредиторов. Это позволит их клиентам выбрать нужную финансовую организацию и переслать документы в ее адрес.

- В условиях распространения новой коронавирусной инфекции жители Бурятии активно пользуются государственной программой поддержки заемщиков, которая позволяет без просрочки и ухудшения кредитной истории взять законную передышку по платежам. Благодаря новому сервису сбор подтверждающих документов стал быстрее и проще. Удобен сервис и для финансовых организаций ─ есть возможность оперативно получать документы с электронной подписью ведомств, а значит быстрее принимать решения по заявкам на кредитные каникулы, - прокомментировала управляющий региональным подразделением Банка России Наталья Эйрих.

В дальнейшем финансовые организации смогут получать все необходимые сведения о доходах претендента на кредитные каникулы (например, о страховых взносах, налоговых отчислениях) из единого государственного информационного ресурса - цифрового профиля гражданина.

Фото: pixabay.com

Читайте также