Власть 16 июн 2020 294

​Глава Бурятии пообщался с представителями молодежных организаций республики

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Глава республики Алексей Цыденов 15 июня провел «диалог на равных» по предстоящему голосованию о поправках в Конституцию страны с представителями молодежных движений и организаций региона, сообщает ИА Буряад Yнэн. Участники встречи пришли к единому мнению. Несмотря на то, что сегодня молодежь имеет разные увлечения и интересы – всех нас объединяют общие ценности: забота о родителях и близких, а также уважение к старшим.

- Все мы разные: к примеру, кто-то любит слушать рэп, поп-музыку, рок, а кто-то вообще не любит музыку. У всех нас разные интересы и судьба, но ценности одни. Это забота о наших родителях, мы за них переживаем, какая у них будет старость. И все мы хотим создать свою семью, иметь детей и быть счастливыми. Какое у наших детей будет будущее. Это, как раз, вопросы Конституции, - отметил Алексей Цыденов.

Глава республики поблагодарил ребят за организацию мероприятия в столь короткий срок – за один день и сообщил, что ради общения с молодежью отменил свои рабочие встречи.

Председатель Бурятского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» Татьяна Черных спросила у Алексея Цыденова, как можно убедить молодежь прийти на голосование за поправки в Конституцию.

- Мы поддерживаем голосование, говорим об этом сельской молодежи, но не всегда нас понимают. Сейчас есть поддержка молодежных инициатив Фондом президентских грантов, проводятся разные конкурсы Росмолодежью. Но не вся молодежь в этом хочет участвовать, – сообщила Татьяна Черных.

Глава Бурятии в свою очередь сказал, что инициатива Президента страны по поддержке волонтеров и некоммерческих организаций правильная, но не закреплена в Конституции.

- Прописав эту норму в Конституции, она будет действовать вне зависимости от личности Президента и решения конкретного человека. И после это станет нормой поддерживать некоммерческие организации и волонтерство. Даже те хорошие вещи, которые сегодня есть, к которым мы привыкли, на самом деле не являются закрепленными. Ведь закрепление даже тех достижений, которые сегодня есть, это уже важно, - подчеркнул Алексей Цыденов.

По словам Главы региона, организаторами голосования сегодня предпринимаются все меры по проведению безопасного избирательного процесса с учетом эпидемиологической ситуации в стране и республике.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ