Власть 25 июн 2020 252

​Алексей Цыденов: «Поправки в Конституцию можно назвать политическим завещанием Владимира Путина»

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Глава Бурятии 23 июня во время сессии «Открытый микрофон с Алексеем Цыденовым» в социальных сетях заявил, что предлагаемые Президентом изменения в Конституцию можно назвать политическим завещанием Владимира Владимировича Путина по закреплению социальных гарантий населения и безопасности страны, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Поправки можно назвать даже политическим завещанием Владимира Владимировича – закрепить социальные гарантии, безопасность и целостность страны, чтобы они были защищены вне зависимости от того, кто придет к власти после него, - подчеркнул Глава Бурятии.

Отвечая на вопрос ведущего онлайн-трансляции в социальных сетях о том, почему изменения в основной закон вносятся только сейчас, Глава региона отметил, что государство сегодня готово обеспечить социальные гарантии населения и безопасность страны.

- Давайте вспомним, что мы за 20 лет прошли. Ведь уровень потерь в 90-е годы был больше, чем во второй мировой войне. Это касается разрушения всей структуры - экономики, производства, социальной сферы. И это ведь надо было восстанавливать, а за этот период мы пережили еще и три кризиса. И сегодня надо признать, что страна и уровень жизни изменились. Мы сейчас совсем по-другому живем и говорим совсем о других проблемах, чем раньше, - сказал Алексей Цыденов.

Он отметил, что каждому решению нужно свое время и возможности.

- Сейчас мы больше заинтересованы, чтобы изменения в Конституцию прошли, ведь когда поправки начали вносить, то не было коронавируса, кризиса с экономикой, падением цен на нефть. Ведь все поправки несут за собой большие бюджетные расходы, и мы заинтересованы, чтобы быстрее приняли, чтобы начать реализовывать, - заявил Глава республики.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ