Власть 26 июн 2020 308

Председатель Народного Хурала Бурятии отдал свой голос по поправкам в Конституции

Владимир Павлов проголосовал у себя на малой родине в райцентре Бичурского района на избирательном участке № 53

Владимир Павлов проголосовал у себя на малой родине в райцентре Бичурского района на избирательном участке № 53. По словам работников участковой комиссии за первый день народного волеизъявления пришли исполнить свой гражданский долг около 20% жителей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Меры, рекомендованные Роспотребнадзором, полностью реализованы, выданы средства индивидуальной защиты, проверяется температура, выдаются перчатки, выдерживается санитарная дистанция, мы полностью готовы к голосованию. На 10 часов утра 26 июня у нас проголосовало уже почти 20%, - рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 53 Галина Семенова.

За то недолгое время, что я пробыл в Бичуре, было видно, что люди идут голосовать достаточно активно, готовы к переменам, и понимают ответственность за итоги голосования. Нина Васильева одна из первых пришла проголосовать не только за поправки в Конституцию РФ, но и за «Народный бюджет».

- Я хочу чтобы у нас появилось больше детских и спортивных площадок, ведь дети - это наше будущее, нужно сегодня вкладывать, тогда и молодежь не будет уезжать из сел и деревень. Также это поможет им укрепить свое здоровье, - поделилась своими желаниями жительница Бичура Нина Васильева.

К десяти утра пришел на избирательный участок и Председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов, у него, как и у всех, проверили температуру, выдали перчатки и маску, после чего, Владимир Павлов получил бюллетень, и спикер сделал свой выбор в пользу сильной России, за социально-ориентированное государство, и нерушимость границ.

- Сейчас по всей стране, и в нашей республике идет голосование по поправкам в основной Закон Российской Федерации - Конституцию. Сейчас наша страна выходит на новый уровень развития, и, соответственно, возникла необходимость внесения поправок. Они касаются многих направлений, в том числе: социальных гарантий, поддержки сельских территорий, исторической памяти, заботы о детях и семьях, о нерушимости и целостности нашего государства. Эти изменения очень нужны, я вижу, что люди идут голосовать активно, я бы сказал, что у людей радость на лицах. Кто не может прийти на избирательный участок, может проголосовать дома. Созданы все возможности, чтобы люди исполнили свой гражданский долг, и сделали выбор в пользу сильной России, - сказал Председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов.

Напомню, что голосование началось 25 июня и продлиться в течение недели. Ежедневно с 8 утра и до 20 часов вечера каждый житель нашей республики может прийти на избирательный участок, проголосовать, тем самым стать участником исторического события, и поучаствовать в создании новой России.

1 июля - основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ, этот день на территории всей страны объявлен выходным.

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Фото: Иван Подберезкин