Власть 29 июн 2020 232

Глава Бурятии проинспектировал районные участки для голосования по поправкам в Конституцию

Алексей Цыденов посетил избирательные участки: в спортивной школе в поселке Иволгинск и Доме культуры в селе Тарбагатай

26 июня Алексей Цыденов проверил организацию работы, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований участковыми избирательными комиссиями в Иволгинском и Тарбагатайском районах, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В Бурятии 25 июня открылись 837 участков для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Всем посетителям при входе измеряют температуру, выдают защитные маски и перчатки. Члены участковых комиссий работают в средствах индивидуальной защиты. Потоки посетителей разделены таким образом, чтобы исключить контакты.

Глава Бурятии посетил избирательные участки: в спортивной школе в поселке Иволгинск и Доме культуры в селе Тарбагатай, чтобы проконтролировать, насколько полно выполнены все этапы по обеспечению безопасности избирателей, общественных наблюдателей и членов комиссий.

- Мы сегодня посмотрели УИК-и в двух районах. В целом, везде все организовано, как планировалось. На входе раздаются маски, перчатки, ручки, полная дезинфекция. Маршрутизация на участках определена таким образом, чтобы люди не пересекались. Явка на данный момент достаточно высокая, даже выше, чем мы ожидали. Уже вчера регистрировалось порядка 15% от всего количества избирателей. Пока жалоб на нарушения не было, в том числе в части обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности не было, - отметил Алексей Цыденов.

Голосование по поправкам в главный закон страны будет продолжаться до 1 июля. Для работающих жителей республики крупные предприятия обеспечивают возможность голосования на рабочем месте.

- Поскольку голосование по времени достаточно продолжительное, а у людей идет рабочий процесс, обеспечена возможность голосовать на предприятиях. Уже на нескольких предприятиях эти меры приняты руководством для того, чтобы было удобно, чтобы сотрудники не отвлекались от работы и от домашних дел и могли на рабочем месте проголосовать. Единственное, я хотел бы сделать акцент на том, что выездное голосование – это для удобства, это не для какой-то статистической отчетности. Я хочу, пользуясь случаем, обратиться ко всем руководителям, ни в коем случае не оказывать на своих сотрудников давление, не гонитесь, пожалуйста, за цифрами. Сделали это для удобства – хорошо. Кто хочет, тот идет голосует. А принуждение никому не нужно, - подчеркнул Глава Бурятии.

Напомним, избирательные участки работают с 08:00 до 20:00. За чистотой избирательного процесса наблюдают свыше 3500 общественных наблюдателей в городе Улан-Удэ и районах республики.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ