Власть 29 июн 2020 242

Глава Бурятии поздравил активистов добровольческого движения республики с Днём молодежи

Алексей Цыденов посетил ресурсный центр добровольчества «ДоброДом»

В субботу, 27 июня, Алексей Цыденов посетил ресурсный центр добровольчества «ДоброДом» и принял участие в церемонии вручения сертификатов на материально-техническое обеспечение муниципальным центрам добровольчества, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Во время приветствия участников Глава Бурятии обратился к молодежи республики со словами поздравления:

- У нас в республике очень хорошая молодежь, сильная, активная – со своим взглядом на жизнь, со своей позицией, со своим дерзким, в хорошем смысле этого слова, устремлением. И это радует, это значит, что у нас хорошее будущее. Я бы хотел всех молодых ребят поздравить с праздником, дерзайте, будьте уверенными и идите только вперед – победа будет за нами!

Отдельно Алексей Цыденов отметил волонтеров, которые на безвозмездной основе оказывают помощь населению в сложной жизненной ситуации, участвуют в поисках пропавших людей, тушении пожаров, профилактике заболеваний, помогают одиноким ветеранам и труженикам тыла, маломобильным гражданам, организуют и проводят мероприятия разного уровня. В период борьбы с распространением коронавирусной инфекции во всех районах работали волонтерские штабы. Молодые люди формировали продуктовые наборы, принимали звонки от населения и увозили продукты по адресу, помогали в подвозе воды, распиле дров, покупке лекарств.

- Я очень благодарен нашим волонтерам, преклоняюсь перед вами, ребята, потому что вы делаете большую, трудную работу и делаете ее сами. У нас много добровольцев: волонтеры «ДоброДома», волонтеры «Единой России», волонтеры Общероссийского народного фронта, которые собрались и в этот тяжелый момент, связанный с коронавирусом, оказывают неоценимую помощь. Более тысячи волонтеров три месяца помогают всем, кто нуждается в помощи, и докторам. Это очень сложная работа, ежедневная, внеурочная – но вы это делаете. И за это вам огромное спасибо, низкий поклон. С вами у нашей республики есть хорошее будущее, - отметил Глава Бурятии.

В настоящее время сформирован корпус Волонтеров Конституции для максимального информирования населения о предлагаемых поправках и важности данного голосования для нашей страны.

В связи с эпидемиологической ситуацией в республике отменены все крупные мероприятия, предусматривающие массовое участие молодежи. В связи с этим финансовые средства, которые были запланированы на их проведение, направлены на поддержку центров добровольчества. Глава Бурятии вручил активистам 22 волонтерских штабов сертификаты на общую сумму почти 3 млн рублей. Для каждого штаба будет закуплено материально-техническое оборудование на сумму 136 тысяч рублей: ноутбуки, многофункциональные устройства, видеопроекторы, музыкальные колонки, видеокамеры GoPro для реализации творческих идей.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ