Власть 8 июл 2020 253

Народный Хурал Бурятии посетили депутаты Тывы

Делегацию из соседнего региона возглавил предсе­датель комитета Верховного Хурала Тывы по развитию внешнеэкономических и межрегиональных связей Чингис Каминов

Делегацию из соседнего региона возглавил предсе­датель комитета Верховного Хурала Тывы по развитию внешнеэкономических и межрегиональных связей Чингис Каминов, сообщает газета "Бурятия".

Гости встретились с кол­легами из комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопро­сам, молодежной политике, общественным и религиоз­ным объединениям, а также с Председателем Народного Хурала Бурятии Владимиром Павловым.

Чингис Каминов сообщил, что их комитет создан год на­зад и для них важен опыт пар­ламента Республики Бурятия в области межрегиональных отношений, а также в работе с молодежью.

- Сейчас в Верховном Хура­ле Тывы много молодых поли­тиков. У нас недавно избран новый состав парламента. Мы знаем, что ваш комитет соз­дан и работает уже несколько созывов. Вами накоплен боль­шой опыт работы, мы готовы его перенимать. Нам хоте­лось бы знать, как бурятские парламентарии решают про­фильные вопросы комитета, - обратился к депутатам НХ РБ Каминов.

- Мы - соседи, хоть у нас и небольшой участок админи­стративной границы. В 2007 году между нами подписано Соглашение о межпарламент­ском сотрудничестве. Нужно его развивать, работать над его совершенствованием и ставить перед собой амбици­озные цели и задачи, - подчер­кнул Владимир Павлов.

Спикер республиканского парламента презентовал го­стям потенциал Бурятии.

- В нашей республике жи­вут в мире и согласии люди разных национальностей и ве­роисповеданий, у нас разноо­бразная культура, и мы долж­ны это сохранить. В Бурятии сотни уникальных источников с живительной водой, много достопримечательностей и до­стояние всего человечества - Байкал, - сказал Павлов.

Во время встречи депутаты обсудили актуальные вопросы, касающиеся поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии новой коронавирус­ной инфекции.

Одна из тем, которая важна обеим сторонам - изучение и сохранение родного языка. По тому, что сказали наши друзья из Тывы, эта проблема суще­ствует, особенно в больших го­родах и столице региона - Кы­зыле.

Депутаты обоих регионов отметили важность межпарла­ментских отношений и необхо­димость работы над их укре­плением.

Во время официального ви­зита депутаты Верховного Ху­рала Республики Тыва посетили обновленную Национальную библиотеку РБ, Иволгинский дацан.

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Фото: Алексей Жилин

Читайте также