Власть 9 июл 2020 137

​В Бурятии новый уполномоченный по правам детей

На очередной сессии Народного Хурала была одобрена кандидатура Натальи Ганькиной для назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии. 

- На протяжении многих лет работы в прокуратуре Наталья Викторовна осуществляла надзор за соблюдением прав граждан в социальной сфере по вопросам предоставления льгот и пособий семьям с детьми, обеспечением детей лекарствами, санаторно-курортными путевками, техническими средствами реабилитации. И после, в министерстве социальной защиты населения, ее работа была непосредственно связана с защитой материнства и детства, - представил кандидата заместитель председателя правительства Бурятии - руководитель администрации главы и правительства Республики Баир Цыренов.

Ганькиной Наталья Викторовна родилась 20 апреля 1981 года в Улан-Удэ. В 2003 году с отличием окончила Бурятский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2003 году преподавала право в Улан-Удэнском торгово-экономическом техникуме. С 2003 по 2015 год работала помощником прокурора в Мухоршибирском, Заиграевском районах, Советском районе Улан-Удэ, прокурором отдела, старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан в прокуратуре Республики Бурятия. Неоднократно поощрялась прокурором республики, Генеральной прокуратурой Российской Федерации. С 2015 году перешла на работу в министерство социальной защиты населения республики на должность начальника отдела материнства и детства. В декабре 2015 году возглавляемым ею отделом была разработана Концепция развития системы организаций социального обслуживания семьи и детей на 2015-2020 г., которая утверждена распоряжением Правительства республики от 21.12.2015 № 767-р.

В 2017 году стала консультантом, а затем начальником отдела антикоррупционной экспертизы, договорной и судебной работы Государственно-правового комитета Администрации Главы и Правительства Бурятии, где работала до 2020 года.

Читайте также