Власть 9 июл 2020 225

​Алексей Цыденов: В Бурятии действует более 2 тысяч ТОСов

В муниципальных образованиях Бурятии, в городских, сельских поселений, городских округах осуществляют деятельность 2017 ТОС, в которые объединены более 250 тысяч жителей республики. Как сообщил на очередной сессии Народного Хурала глава республики Алексей Цыденов, в республике сегодня созданы все необходимые условия для развития территориально общественного самоуправления.

Так, в 2019 году создан Ресурсный центр поддержки территориального общественного самоуправления Республики Бурятия с целью предоставления комплексной поддержки деятельности ТОСов. Центром проведены 25 семинаров во всех районах республики, в том числе по участию в конкурсе Фонда президентских грантов, в первом Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС». По результатам участия в федеральных конкурсах стали победителями 3 ТОСа, которые смогли привлечь на свои проекты свыше 1,3 млн рублей. 

Ежегодно с 2012 года проводится республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление Республики Бурятия», объем призового фонда за 8 лет увеличен в два раза и составляет 60 млн рублей, количество призовых мест составило 1054. В 2019 году в республиканском конкурсе приняли участие 1321 ТОС.

Читайте также