Власть 30 июл 2020 141

​В Бурятии сняли запрет на плановую госпитализацию и медосмотры

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

В Бурятии сняли запреты на плановую госпитализацию и медосмотры. Постановлением главного государственного санитарного врача по республике от 29 июля внесены изменения в постановление «О дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях по недопущению распространения COVID-19 в Республике Бурятия». С сегодняшнего дня можно проводить плановую госпитализацию пациентов в стационары медицинских организаций независимо от формы собственности организации.

Также разрешены плановые диспансеризация населения и профилактические осмотры, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп. Временная приостановка снята и для планового восстановительного и санаторно-курортного лечения, оздоровления населения. Разрешен допуск посетителей в медицинские организации стационарного типа.

Кроме того, изменения коснулись и социальной сферы. Возобновляется прием граждан в учреждения социальной защиты населения стационарного типа, социального обслуживания населения и перевод в другие учреждения.

Источник: Пресс-служба Роспотребнадзора по РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также