Власть 4 авг 2020 102

​Правительство России перечислило Бурятии 1,3 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов

Министерство финансов России 31 июля перечислило второй транш поддержки регионам. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации 69 российским регионам для компенсации снижения доходов в связи с распространением новой коронавирусной инфекции направлено в общем 100 млрд рублей дотаций. Объем дотации Республике Бурятия составляет более 1 млрд 288 млн рублей, сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Сообщается, что средства направлены в субъекты Российской Федерации, у которых налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 июля 2020 года с учетом уже предоставленных в мае 100 млрд рублей были ниже поступлений за предыдущий год, проиндексированных на прогнозный темп роста. Размер дотации определён с учётом необходимости финансирования первоочередных расходов региональных бюджетов.

- Такая мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов РФ в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции, - отмечают в Минфине РФ.

Читайте также